您现在的位置: 站点首页> 正文>

信息化建设工作推进会及协同办公系统培训会举行
2016-11-08 09:37:32
作者:

11月1日,学校在厚德楼四楼报告厅举行信息化建设工作推进会及协同办公系统培训会。校党委委员、副校长巩建闽,校信息化建设领导小组成员,教学单位行政负责人、教辅及机关单位负责人,各单位、部门信息化工作联络员参加。

副校长巩建闽就进一步做好学校信息化建设工作讲话。他总结回顾了近年来学校信息化建设工作取得的成绩,指出了当前信息化工作中存在的不足,要求要进一步提高认识,转变观念,充分认识加强信息化建设的重要意义,明确信息化建设在提高学校核心竞争力、提高人才培养质量、提高管理水平方面所发挥的重要作用。他强调,要扎实做好学校“十三五”信息化建设工作。实现学校的智慧管理,构建智慧的教育教学环境,促进学校信息资源深度共享,开拓智慧学习空间,初步建成“智慧校园”。当前,要实施信息化基础平台完善工程,建设高效稳定的信息化基础平台;实施应用支撑平台建设工程,建设完善的信息系统体系;实施教育信息资源建设工程,建设智慧学习中心。

巩建闽要求,要加强领导、狠抓落实,确保信息化建设组织得力。要按照学校“十三五”规划的要求,明确职责、狠抓落实,勇于担当、主动作为,把学校信息化建设工作抓紧、抓实、抓好。切实做好信息化建设领导工作、信息化建设工作落实、教育信息化与教育教学的融合应用,以及信息安全工作。

会议传达学习了《山东省教育厅关于深入推进教育信息化工作的通知》,就推进学校协同办公系统启用工作做了说明。协同办公系统工程师对信息化工作联络员进行了培训,讲解示范了OA协同办公系统的使用方法。